Entradas

DEVOLUCION DE MONTOS IMPUTADOS A RAIZ DE PRESCRIPCION

Imagen
https://issuu.com/neri493/docs/queja_jurisprudencia

¿ Una institución educativa nacional secundaria debe obtener RUC por alquiler de locales ?

INFORME N.° 118-2019-SUNAT/7T0000 Se consulta si una institución educativa nacional secundaria debe obtener RUC(1 ) para emitir comprobantes de pago por las actividades productivas y/o empresariales que realiza (alquileres de locales de la institución educativa), en el marco del Decreto Supremo N.° 028-2007-ED( 2 ). http://www.sunat.gob.pe/legislacion/oficios/2019/informe-oficios/i118-2019-7T0000.pdf CONCLUSIÓN: Una institución educativa nacional secundaria debe obtener RUC para emitir comprobantes de pago por las actividades productivas y/o empresariales que realiza (alquileres de locales de la institución educativa), en el marco del Decreto Supremo N.° 028-2007-ED.  

OPERACIONES NO REALES O FALSAS (VIDEO)

Imagen
#TRIBUTARIA | OPERACIONES NO REALES O FALSAS

RTF: ACREDITACION DE COBRANZA DUDOSA

Imagen

Comprobantes Emitidos por los Centros de Inspección Técnica Vehicular

CONCLUSIÓN Las empresas que operan Centros de Inspección Técnica Vehicular, al amparo de las autorizaciones otorgadas por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, podrán emitir en calidad de comprobantes de pago los documentos a los que alude el literal p) del inciso 6.1 del numeral 6 del artículo 4° del RCP. Lima, 24 ABR. 2018 http://www.sunat.gob.pe/legislacion/oficios/2018/informe-oficios/i038-2018-7T0000.pdf

EL PAGO DE TASAS - SON DEDUCIBLES ? CUANDO NO CUENTA CON COMPROBANTES DE SUSTENTO?

SUMILLA:   Se deducirá de la renta bruta de tercera categoría las tasas, en tanto se cumpla con el principio de causalidad, no requiriéndose de un comprobante de pago para sustentar el gasto. INFORME N° 171-2001-SUNAT/K00000 MATERIA: Se consulta si los pagos efectuados por concepto de tasa que efectúan las empresas se deben considerar o no como gasto deducible para efectos tributarios. Cabe indicar que conforme a lo señalado en la consulta, los mencionados pagos obedecen a la realización de diferentes trámites en los organismos estatales, para cuyo efecto se emite un simple recibo de pago; o en su caso, dicho pago se ejecuta en el Banco de la Nación, lugar donde se otorga el comprobante de depósito respectivo. BASE LEGAL: - Texto Único Ordenado del Código Tributario, aprobado por Decreto Supremo N° 135-99-EF y normas modificatorias (en adelante TUO del Código Tributario). - Texto Único Ordenado de la Ley del Impuesto a la Renta, aprobado por Decreto Supremo N° ...

DERECHOS DE INMUEBLE ADQUIRIDOS EN DISTINTOS MOMENTOS

Informe N° 157-2019-SUNAT/7T0000 Los ingresos obtenidos por la enajenación de un inmueble cuya totalidad de derechos fueron adquiridos en dos momentos distintos por la misma persona natural, la primera adquisición antes del 1.1.2004 y la otra con posterioridad a dicha fecha, no se encuentran gravados con el impuesto a la renta.